Advertisement
Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Ikan tongkol di pasar habis, jadi saya ganti dengan ikan kembung.
2 ekor ikan kembung ukuran besar
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt garam halus
3 siung bawang putih, cincang
Bahan Sambal :
50 gram cabai rawit merah
5 siung bawang merah
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur
grill
Blender
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan. Buang isi perut dan insang. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis.
Langkah 2
Lalu lumuri ikan dengan garam dan bawang putih yang telah dicincang halus. Simpan ikan selama 3 jam di dalam lemari es, sampai bumbu meresap.
Langkah 3
Masukkan cabai rawit merah, bawang merah, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Blender kasar sambal atau di ulek kasar.
Langkah 5
Panaskan grill pan. Bakar ikan sampai matang.
Langkah 6
Sajikan ikan bakar dengan sambal di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement