Sajian khas Manokwari, Papua ini sangat simpel namun menggugah selera. resepnya saya recook dari chef Thea Priestiashanti, salah satu anggota komunita
Step 1
Bersihkan ikan, keluarkan insang dan isi perutnya kemudian kerat kerat.
Step 2
Lumuri denga perasan jeruk nipis dan secukupnya garam, diamkan selama 15mnt.
Step 3
Bakar menggunakan bara api atau wajan anti lengket. Sambil di bolak balik sampai matang.
Step 4
Siapkan bahan sambal, haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.
Step 5
Tata ikan diatas wadah saji, kemudian letakkan sambal diatas ikan. Siap disajikan. Biasanya masyarakat Papua menyajikannya dengan singkong rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement