Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Ikan bakar khas kota Makassar.
2 ekor ikan kuniran
½ buah jeruk nipis
Secukupnya garam (untuk marinasi)
2 sdm air asam jawa
½ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
2 sdm gula merah
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan yang telah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan kira-kira 10 menit.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air asam, merica, garam, kecap, kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompornya. Ini adalah bumbu untuk bakaran.
Langkah 5
Beri teflon dengan sedikit minyak, masukkan ikan dan oles dengan bumbu bakaran.
Langkah 6
Balik dan oles lagi dengan bumbu. Bakar hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua