Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
ternyata manggang ikan pake oven enak juga, Mateng nya pun sempurna.
1 kg ikan nila
500 gr santan kental
100 gr margarine
bumbu pelengkap :
1 sdm cabe giling
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 batang serei
3 sdm kecap manis
bumbu halus:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 cm kunyit
15 buah cabe rawit
2 butir kemiri
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis (2 buah) dan garam secukupnya selama 15 menit.
Langkah 2
Lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus dan cabe giling hingga harum kemudian masukan daun kunyit daun jeruk dan serei aduk rata.
Langkah 3
Beri kaldu bubuk garam ketumbar bubuk lada bubuk dan kecap manis.
Langkah 4
Masukan santan kental aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 6
Tuang bumbu kedalam ikan diamkan selama 10 menit.
Langkah 7
Susun ikan, beri olesan bumbu.
Langkah 8
Oven dengan suhu 175 ⁰ selama 40 menit, di menit ke 20 balikan ikan agar matang merata.
Langkah 9
Koreksi rasa, makanan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement