Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Sambal colo-colo khas Papua memang pas disanding sama ikan bakar.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan. Kerat bagian badannya. Beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Bakar ikan di atas teflon dengan api kecil.
Langkah 3
Balik jika satu sisi sudah matang.
Langkah 4
Buat sambal colo-colo: potong kecil-kecil tomat, cabe rawit merah dan bawang merah.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan perasaan air jeruk nipis.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya.
Langkah 7
Sajikan ikan bakar dengan pelengkap sambal colo-colo dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement