Ikan Bakar Sambal Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Sambal Colo - Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Sambal colo-colo khas Papua memang pas disanding sama ikan bakar.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol, cuci bersih

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Sambal Colo - Colo :

1 buah tomat

5 siung bawang merah

15 buah cabai rawit merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Kerat bagian badannya. Beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Kerat bagian badannya. Beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Diamkan 15 menit.

Bakar ikan di atas teflon dengan api kecil.

Langkah 2

Bakar ikan di atas teflon dengan api kecil.

Balik jika satu sisi sudah matang.

Langkah 3

Balik jika satu sisi sudah matang.

Buat sambal colo-colo: potong kecil-kecil tomat, cabe rawit merah dan bawang merah.

Langkah 4

Buat sambal colo-colo: potong kecil-kecil tomat, cabe rawit merah dan bawang merah.

Beri garam, kaldu jamur dan perasaan air jeruk nipis.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan perasaan air jeruk nipis.

Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata dan koreksi rasanya.

Sajikan ikan bakar dengan pelengkap sambal colo-colo dan lalapan.

Langkah 7

Sajikan ikan bakar dengan pelengkap sambal colo-colo dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement