Ikan Bakar Sambal Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Sambal Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Sambal colo-colo di resep ini versi kecap. Pedas sesuai selera.

Bahan Utama

Bahan Ikan:

1 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Minyak goreng, secukupnya

Bahan Sambal Colo-colo:

2 cabai rawit

2 siung bawang merah

10 gr tomat ceri, belah 2

1 sdm kecap manis

15 ml air matang

1/4 sdt garam

1/8 sdt gula pasir

1 sdm irisan daun kemangi

1 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan taburi garam sesuai selera. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Kucuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan taburi garam sesuai selera. Diamkan minimal 15 menit.

Panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles sedikit minyak. Bakar ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles sedikit minyak. Bakar ikan hingga matang.

Membuat sambal colo-colo: masukkan tomat, irisan cabai dan bawang merah dalam wadah.

Langkah 3

Membuat sambal colo-colo: masukkan tomat, irisan cabai dan bawang merah dalam wadah.

Tuang air. Beri kecap, garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air. Beri kecap, garam dan gula. Aduk rata.

Masukkan air jeruk nipis dan irisan kemangi. Aduk rata lalu cicipi.

Langkah 5

Masukkan air jeruk nipis dan irisan kemangi. Aduk rata lalu cicipi.

Jika rasa sambal sudah pas, sajikan ikan bakar bersama sambal colo-colo.

Langkah 6

Jika rasa sambal sudah pas, sajikan ikan bakar bersama sambal colo-colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement