
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ikan mujair bakar siram sambal dabu-dabu khas Manado. Yummy

Langkah 1
Bersihkan ikan mujair, kemudian goreng sampai matang dan garing

Langkah 2
Didihkan air bersama bawang putih, garam, lada, penyedap rasa, gula, kecap manis, dan asam jawa

Langkah 3
Masukkan ikan dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap

Langkah 4
Selanjutnya, bakar kedua sisi ikan. Olesi ikan dengan campuran lada dan kecap

Langkah 5
Untuk sambal dabu-dabu, iris cabai, bawang merah, dan tomat

Langkah 6
Masukkan ke dalam mangkok. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis. Tuang minyak panas di atas bahan sambal

Langkah 7
Tata ikan bakar dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Bisa ditambah lalapan agar lebih lengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua