Ikan Bakar Sambal Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Bakar Sambal Kecap #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk jenis ikan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

2 ikan tengkorongan (sesuai selera)

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Sambal Kecap :

4 sdm kecap manis

1 buah tomat

4 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih, garam, dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih, garam, dan kaldu jamur hingga halus.

Lumuri ikan dengan bumbu halus dan marinasi sekitar 15 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu halus dan marinasi sekitar 15 menit.

Bakar ikan diatas bara api hingga ikan matang.

Langkah 3

Bakar ikan diatas bara api hingga ikan matang.

Potong-potong cabai rawit, tomat, dan bawang merah.

Langkah 4

Potong-potong cabai rawit, tomat, dan bawang merah.

Masukkan kecap, garam, dan kaldu jamur, lalu beri perasan jeruk dan aduk rata. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan sebagai cocolan ikan bakar.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam, dan kaldu jamur, lalu beri perasan jeruk dan aduk rata. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan sebagai cocolan ikan bakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement