Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Iseng jalan ke pasar, eh langganan tempat aku beli ikan nawarin ikan ini. Baru pertama kali lihat jenis ikan beginian yang bisa dimakan, kata penjualn
2 ekor ikan tapi-tai, 700-800 gr
1-2 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu/penyedap rasa
Secukupnya kecap manis
Secukupnya Bubuk kunyit
Perasan lemon/jeruk nipis
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 jempol jahe
1 sdm ketumbar
4 sdm minyak goreng panas
1/2 irisan tomat merah
15 cabe rawit merah, iris
10 cabe merah kriting, iris
3 daun jeruk, itis tipis
4 siung bawang merah, iris
1 batang daun serai, iris
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu/penyedap
Timun
Irisan tomat
Daun selada
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, marinasi dengan bumbu halus, perasan lemon/jeruk nipis, garam dan kaldu.
Langkah 2
Campurkan kecap manis dan bubuk kunyit, aduk rata.
Langkah 3
Bakar di atas teflon, sambil di bolak balik hingga semua bagian matang.
Langkah 4
Bolak balik bagian ikan hingga semua bagian matang merata.
Langkah 5
Hidangkan dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement