Ikan Bakar Tapi-Tapi #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Ikan Bakar Tapi-Tapi #1Resep1NasiBungkus2024

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Iseng jalan ke pasar, eh langganan tempat aku beli ikan nawarin ikan ini. Baru pertama kali lihat jenis ikan beginian yang bisa dimakan, kata penjualnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan tapi-tai, 700-800 gr

1-2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu/penyedap rasa

Secukupnya kecap manis

Secukupnya Bubuk kunyit

Perasan lemon/jeruk nipis

Bahan bumbu halus

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 jempol jahe

1 sdm ketumbar

Sambal Matah

4 sdm minyak goreng panas

1/2 irisan tomat merah

15 cabe rawit merah, iris

10 cabe merah kriting, iris

3 daun jeruk, itis tipis

4 siung bawang merah, iris

1 batang daun serai, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu/penyedap

Lalapan

Timun

Irisan tomat

Daun selada

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, marinasi dengan bumbu halus, perasan lemon/jeruk nipis, garam dan kaldu.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, marinasi dengan bumbu halus, perasan lemon/jeruk nipis, garam dan kaldu.

Campurkan kecap manis dan bubuk kunyit, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kecap manis dan bubuk kunyit, aduk rata.

Bakar di atas teflon, sambil di bolak balik hingga semua bagian matang.

Langkah 3

Bakar di atas teflon, sambil di bolak balik hingga semua bagian matang.

Bolak balik bagian ikan hingga semua bagian matang merata.

Langkah 4

Bolak balik bagian ikan hingga semua bagian matang merata.

Hidangkan dengan sambal matah.

Langkah 5

Hidangkan dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement