Ikan Balado

Resep Ikan Balado

Susi Sandra

Susi Sandra

4.0

(3 Rating)

Dikampung saya ikan laut bisa kita temukan dalam kondisi segar. Makanya saya kalau masak ikan balado takana jo kampuang. Artinya ingat dengan kampung Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan laut.

250 gram cabe merah.

3 siung bawang merah.

3 siung bawang putih.

1 ruas jari laos.

1 ruas jari jahe.

1/2 ruas jari kunyit.

1 batang serai.

1 lembar daun salam.

1 lembar daun jeruk

Garam dan gula secukupnya.

Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis sambal.

Bumbu Ikan

1/2 sdt ketumbar.

Garam secukupnya.

1/2 buah jeruk nipis.

Advertisement

Cara Membuat

Ikan cuci bersih lalu bumbui dengan ketumbar dan garam serta jeruk nipis.

Langkah 1

Ikan cuci bersih lalu bumbui dengan ketumbar dan garam serta jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Giling halus semua bahan kecuali serai, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 4

Giling halus semua bahan kecuali serai, daun jeruk dan daun salam.

Tumis bumbu halus aduk hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus aduk hingga harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai yang telah dipipihkan.

Langkah 6

Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai yang telah dipipihkan.

Beri garam, gula dan sedikit air aduk kembali masak hingga harum dan matang.

Langkah 7

Beri garam, gula dan sedikit air aduk kembali masak hingga harum dan matang.

Setelah sambal matang tuang ke atas ikan lalu masak sebentar hingga meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah sambal matang tuang ke atas ikan lalu masak sebentar hingga meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait