Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cacapan adalah salah satu kuliner khas Banjar yang biasa dijadikan sebagai pelengkap untuk ikan bakar, ikan goreng, telur rebus dan lauk lainnya.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan bandeng dengan garam, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Kemudian bakar ikan di atas bara api atau bisa juga menggunakan teflon, bakar ikan hingga matang.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah dan potong-potong belimbing wuluh, tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Tuang air panas dan beri perasan jeruk limau kuit, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 5
Sajikan ikan bakar dengan cacapan asam dan juga nasi putih pastinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement