Ikan Bandeng Bakar Cacapan Asam

Resep Ikan Bandeng Bakar Cacapan Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cacapan adalah salah satu kuliner khas Banjar yang biasa dijadikan sebagai pelengkap untuk ikan bakar, ikan goreng, telur rebus dan lauk lainnya.

Bahan Utama

350 gram ikan bandeng

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis/ limau kuit

Bahan Cacapan :

2 buah belimbing wuluh

2 siung bawang merah

1/4 buah limau kuit/ jeruk nipis

100 ml air panas

2 buah cabai rawit, sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan bandeng dengan garam, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan bandeng dengan garam, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis.

Kemudian bakar ikan di atas bara api atau bisa juga menggunakan teflon, bakar ikan hingga matang.

Langkah 2

Kemudian bakar ikan di atas bara api atau bisa juga menggunakan teflon, bakar ikan hingga matang.

Iris tipis bawang merah dan potong-potong belimbing wuluh, tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan potong-potong belimbing wuluh, tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tuang air panas dan beri perasan jeruk limau kuit, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Tuang air panas dan beri perasan jeruk limau kuit, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Sajikan ikan bakar dengan cacapan asam dan juga nasi putih pastinya.

Langkah 5

Sajikan ikan bakar dengan cacapan asam dan juga nasi putih pastinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement