Ikan Bandeng Bumbu Rujak

Resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak banget.

Bahan Utama

500 gram ikan bandeng

500 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Baluri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan santan dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan tomat, daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga tomat layu, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga tomat layu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement