Ikan Bandeng Kuah Asam Jawa

Resep Ikan Bandeng Kuah Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sederhana dan juga enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1 sdt asam jawa, hancurkan dengan sedikit air

400 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan serai.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih dan serai.

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Masukkan air asam jawa, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, lalu masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang, lalu masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement