Ikan Bandeng Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Bandeng Kuah Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kuahnya segar sekali. Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1/2 kg Ikan Bandeng

500 ml Air

5 buah Belimbing Wuluh, potong-potong

1 buah Tomat Hijau, potong-potong

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

1 cm Lengkuas, geprek

3 sdm Minyak Goreng

1 sdt Garam

1/4 sdt Gula Pasir

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

5 buah Cabai Rawit

3 buah Cabai Keriting

2 cm Kunyit

2 cm Jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Tuang air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng dan aduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan ikan bandeng dan aduk perlahan.

Masukkan tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Masukkan tomat dan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. 
Masak hingga ikan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement