Ikan Bandeng Kuah Santan

Resep Ikan Bandeng Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

300 gram ikan bandeng

350 ml santan kekentalan sedang

1 buah tomat

3 buah cabai rawit utuh

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih,iris tipis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga ikan matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Kemudian masukkan santan.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan.

Tambahkan cabai rawit utuh dan irisan tomat.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit utuh dan irisan tomat.

Setelah mendidih, masukkan ikan bandeng goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan bandeng goreng.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan masak sebentar, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan masak sebentar, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement