Ikan Bandeng Masak Acar

Resep Ikan Bandeng Masak Acar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

300 gram ikan bandeng

8 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar, iris serong

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan air, bawang merah utuh dan cabai, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, bawang merah utuh dan cabai, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga meresap.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement