Ikan Bandeng Masak Gesseng Cecabe

Resep Ikan Bandeng Masak Gesseng Cecabe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Madura, untuk ikan bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

300 gr ikan bandeng

1 buah timun

Air secukupnya

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan dan timun.

Langkah 1

Siapkan ikan dan timun.

Campur bumbu halus, air dan daun salam, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campur bumbu halus, air dan daun salam, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, timun dan air asam jawa.

Langkah 3

Masukkan ikan, timun dan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Menjelang matang, masukkan minyak goreng.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan minyak goreng.

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement