Sop Bandeng Bawang Bombai

Resep Sop Bandeng Bawang Bombai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sedaaap, yuk bikin juga.

Bahan Utama

1/2 kg ikan bandeng

1/2 buah bawang bombai

750 ml air

3 siung bawang putih

2 tangkai seledri

1 cm jahe, geprek

3 cm kayu manis

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombai dan seledri.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombai dan seledri.

Masak air, bawang putih, bawang bombai, jahe dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 3

Masak air, bawang putih, bawang bombai, jahe dan kayu manis hingga mendidih.

Masukkan ikan dan masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan dan masak hingga ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan seledri, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan seledri, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement