Ikan Bandeng Sambal Rampai

Resep Ikan Bandeng Sambal Rampai

sirina simarmata

sirina simarmata

3.0

(1 Rating)

Bosan dengan sapi dan ayam, ikan bandeng bisa jadi alternatif.

Bahan Utama

500 gram ikan bandeng

250 gram rampai

10 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Asam jawa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng lalu potong-potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng lalu potong-potong menjadi dua bagian.

Iris kecil-kecil cabe rawit.

Langkah 2

Iris kecil-kecil cabe rawit.

Potong potong rampai.

Langkah 3

Potong potong rampai.

Goreng ikan bandeng hingga matang, sebaiknya menggoreng ikan bandeng jangan di bolak-balik agar tidak hancur.

Langkah 4

Goreng ikan bandeng hingga matang, sebaiknya menggoreng ikan bandeng jangan di bolak-balik agar tidak hancur.

Panaskan minyak lalu masukkan cabai tumis hingga harum, lalu masukkan rampai dan aduk-aduk. Setelah agak matang masukkan garam.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan cabai tumis hingga harum, lalu masukkan rampai dan aduk-aduk. Setelah agak matang masukkan garam.

Setelah sambal matang masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, ratakan sambal ke seluruh bagian ikan.

Langkah 6

Setelah sambal matang masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, ratakan sambal ke seluruh bagian ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement