Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk menu MPASI, karna kandungan protein dalam ikan banyar cukup tinggi.
1/2 kg ikan kembung banyar
1 buah jeruk nipis
1 batang sereh,
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat,
3 buah belimbing wuluh,
5 tangkai kemangi,
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 ruas jahe
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas ikan hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun jeruk dan sereh hingga bumbu matang.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan, tunggu setengah matang lalu masukkan tomat, belimbing wuluh, garam dan penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang, terakhir masukkan daun kemangi, cicipi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua