Ikan Banyar Tepung Maizena

Resep Ikan Banyar Tepung Maizena

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih dan katanya ini ikan kembung perempuan kalau ikan kembung aja berarti ikan laki-laki. Rasanya gurih sedikit manis. Happy Cooking Sobat Yummy �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan banyar

Bahan Marinasi :

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

¼ sdt bawang putih bubuk

2 sdm air

Bahan Adonan :

3 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

35 ml air

¼ sdt kaldu jamur

⅛ sdt ketumbar bubuk

100 ml air (tuang air secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian dalam ikan kembung, lalu garit pada bagian tubuhnya

Langkah 1

Buang bagian dalam ikan kembung, lalu garit pada bagian tubuhnya

Tambahkan bumbu marinasi

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi

Tuang air, kemudian aduk rata bumbu dan diamkan ikan selama 10-15 menit

Langkah 3

Tuang air, kemudian aduk rata bumbu dan diamkan ikan selama 10-15 menit

Campur semua bahan basah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Campur semua bahan basah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata

Tuang adonan di atas ikan, sedikit demi sedikit

Langkah 5

Tuang adonan di atas ikan, sedikit demi sedikit

Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan ikan. Tambahkan kembali adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan ikan. Tambahkan kembali adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement