Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan baung adalah ikan sungai yang rasa dagingnya enak dan lembut.
500 gr ikan baung
1 buah terong asam
500 ml air
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan terong asam dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan baung dan aduk perlahan.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masak sampai ikan dan terong asam matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement