Ikan Baung Kuah Terong Asam

Resep Ikan Baung Kuah Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan baung adalah ikan sungai yang rasa dagingnya enak dan lembut.

Bahan Utama

500 gr ikan baung

1 buah terong asam

500 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan terong asam dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 2

Masukkan terong asam dan aduk rata, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan ikan baung dan aduk perlahan.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan baung dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa.

Masak sampai ikan dan terong asam matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ikan dan terong asam matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement