Alvina Sartikawati
5.0
(3 Rating)
Enaaak, bumbunya meresap sampai ke dalam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. Cuci bersih dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar untuk menghilangkan bau amisnya
Langkah 2
Ulek bawang, kunyit, jahe dan ketumbar sampai halus
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak menggunakan api kecil saja sampai harum. Lalu masukkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan matikan api
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi dan ratakan hingga ke sela-sela ikan
Langkah 5
Bakar ikan diatas arang sampai matang dan sajikan ikan bakar dengan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement