Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ikan bawal yang saya gunakan ikan bawal air laut, dijamin anak-anak suka karena dagingnya tebal dan tidak banyak tulang kecilnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bawal, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, kunyit dan ketumbar.
Langkah 3
Lalu campur ikan bawal, garam dan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan bahan olesan, campur kecap manis dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan bakaran, lalu oles ikan dengan bahan olesan.
Langkah 6
Lalu bakar ikan, jika sudah setengah matang, oles kembali ikannya, lalu bakar sambil dibolak-balik, hingga ikan matang, angkat lalu sajikan bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement