Advertisement
Praktis dan enak, cara membuatnya juga cepat dan saya berbagi tips supaya tidak lengket daging ikan pada teflon.
Advertisement
Step 1
Buang insang ikan dan bagian dalamnya,tarik lewat atas,lalu cuci bersih. Garit garit ikan kemudian kucuri dengan jeruk nipis dan tambahkan air. Marinasi selama 10 menit.
Step 2
Uleg hingga halus bawang putih,kemiri,garam dan kaldu jamur.
Step 3
Lumuri ikan dengan bumbu.
Step 4
Tambahkan minyak dan kecap. Lumuri keseluruhan permukaan ikan.
Step 5
Tips : Olesi teflon dengan 1 sdm minyak lalu panaskan teflon dan kecilkan api (gunakan api kecil sekali tips supaya ikan tidak lengket pada teflon) masukkan ikan tunggu kira kira 3 menit balik ikan perlahan, dan panggang sampai ikan matang merata. Sajikan dengan sambal kecap dan aneka lalapan. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement