Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ikan bawal laut jadi menu favorit karena lembut dan tidak beraroma amis.
1 ekor ikan bawal laut
1 buah jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng
3 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt terasi
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan bawal, lalu beri sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ikan bawal hingga setengah matang.
Langkah 3
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi, lalu tumis hingga harum, tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, angkat.
Langkah 5
Oles semua permukaan ikan bawal dengan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga matang, angkat lalu beri air perasan jeruk limau, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement