Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap

Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Sambal Kecap :

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

2 siung bawang merah

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan kerat-kerat badan ikan.

Langkah 1

Bersihkan dan kerat-kerat badan ikan.

Baluri ikan dengan bumbu halus dan jeruk hingga merata.

Langkah 2

Baluri ikan dengan bumbu halus dan jeruk hingga merata.

Bakar ikan di atas bara api sambil sesekali dibolak-balik hingga matang.

Langkah 3

Bakar ikan di atas bara api sambil sesekali dibolak-balik hingga matang.

Potong-potong cabai, tomat dan bawang merah.

Langkah 4

Potong-potong cabai, tomat dan bawang merah.

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya. 
Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement