Ikan Bawal Goreng Ala Banjar

Resep Ikan Bawal Goreng Ala Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Membumbui ikan yang akan digoreng dengan asam jawa, garam dan penyedap sudah biasa bagi orang Kalimantan.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Campur garam, kaldu jamur, asam jawa dan air, lalu remas-remas asam hingga hancur.

Langkah 2

Campur garam, kaldu jamur, asam jawa dan air, lalu remas-remas asam hingga hancur.

Masukkan ikan dan aduk rata hingga ikan terbaluri. Marinasi ikan sekitar 10 menit.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk rata hingga ikan terbaluri. Marinasi ikan sekitar 10 menit.

Lalu goreng ikan hingga matang dan agak kecoklatan.

Langkah 4

Lalu goreng ikan hingga matang dan agak kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement