Ikan Bawal Tahu Goreng Sambal Kecap

Resep Ikan Bawal Tahu Goreng Sambal Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, cepat dan enak. Tinggal sat set sat set jadi deh 😁

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm air

6 buah tahu lombok

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan kerat - kerat. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan kerat - kerat. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Geprek bawang putih dan campurkan dengan garam, ketumbar, merica, dan air lalu aduk rata.

Langkah 2

Geprek bawang putih dan campurkan dengan garam, ketumbar, merica, dan air lalu aduk rata.

Lumuri ikan dengan bumbu step 2, diamkan 15 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu step 2, diamkan 15 menit.

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Goreng ikan dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cincang kasar bawang merah dan cabe.

Langkah 6

Cincang kasar bawang merah dan cabe.

Campurkan bawang, cabe, kecap manis dan garam, aduk rata. Sajikan ikan dan tahu dengan cocolan sambal kecap 👍

Langkah 7

Campurkan bawang, cabe, kecap manis dan garam, aduk rata. Sajikan ikan dan tahu dengan cocolan sambal kecap 👍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement