Erna
5.0
(1 Rating)
Mudah dibuat, cepat dan enak. Tinggal sat set sat set jadi deh 😁
1 ekor ikan bawal
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air
6 buah tahu lombok
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
3 sdm kecap manis
1/3 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan kerat - kerat. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit.
Langkah 2
Geprek bawang putih dan campurkan dengan garam, ketumbar, merica, dan air lalu aduk rata.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu step 2, diamkan 15 menit.
Langkah 4
Goreng tahu hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Goreng ikan dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Cincang kasar bawang merah dan cabe.
Langkah 7
Campurkan bawang, cabe, kecap manis dan garam, aduk rata. Sajikan ikan dan tahu dengan cocolan sambal kecap 👍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement