Ikan Bekel Masak Kukus

Resep Ikan Bekel Masak Kukus

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ikannya mirip dengan ikan patin tapi lebih gurih, dimasak dengan cara dikukus dengn campuran blimbing wuluh.

Bahan Utama

2 ekor ikan bekel

2 buah tomat

1 liter santan

6 buah blimbing wuluh

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

7 buah cabe merah rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 ruas hari jahe

2 ruas jari lengkuas

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Berishkan ikan bekel dan lumuri dengan garam.

Langkah 1

Berishkan ikan bekel dan lumuri dengan garam.

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, geprek jahe dan lengkuas, iris tomat dan blimbing wuluh.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, geprek jahe dan lengkuas, iris tomat dan blimbing wuluh.

Tambahkan santan, aduk hingga rata, tambahkan garam, merica bubuk, daun salam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk hingga rata, tambahkan garam, merica bubuk, daun salam dan kaldu bubuk.

Siapakan wadah tahan panas, lalu alasi dengan daun pisang, tata ikan bekel dan siram dengan bumbu bersantan.

Langkah 4

Siapakan wadah tahan panas, lalu alasi dengan daun pisang, tata ikan bekel dan siram dengan bumbu bersantan.

Kukus sampai matang atau sekitar 45 menit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus sampai matang atau sekitar 45 menit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement