Ikan Belanak Goreng Tepung

Resep Ikan Belanak Goreng Tepung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih, enakūüėć

Bahan Utama

4 ekor ikan belanak

1/2 buah jeruk nipis

Bahan Marinasi

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Adonan Tepung

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras ketan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Haluskan semua bahan marinasi.

Masukkan bumbu halus kedalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu lebih meresap.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus kedalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu lebih meresap.

Campurkan semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Masukkan ikan ke dalam campuran tepung, aduk hingga ikan terselimuti.

Langkah 5

Masukkan ikan ke dalam campuran tepung, aduk hingga ikan terselimuti.

Goreng hingga matang (menggunakan api sedang cenderung kecil agar ikan matang merata).

Langkah 6

Goreng hingga matang (menggunakan api sedang cenderung kecil agar ikan matang merata).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement