Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu simpel, enak dan pastinya sehat, yuk cobain!
4 ekor ikan belanak (ukuran besar)
Secukupnya air
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai rawit, utuh
1/2 sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air dan tambahkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai dan daun salam.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan, irisan tomat dan cabai rawit utuh.
Langkah 4
Tambahkan kunyit bubuk, garam, lada bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement