Ikan Belimbing Wuluh Masak Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Belimbing Wuluh Masak Hijau #JagoMasakMinggu7

linda guci

linda guci

4.0

(3 Rating)

Berasa makan di pinggir pantai

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong 2 bagian

5 buah belimbing wuluh, belah dua

250 ml santan

Bumbu halus:

10 buah cabai hijau keriting

10 buah cabai rawit hijau

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe (-+ 3 cm)

1 ruas kunyit (-+ 5cm)

5 buah cabai merah keriting utuh (Tidak dihaluskan)

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas (-+ 7cm), memarkan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Khusus cabai hijau boleh giling kasar

Langkah 1

Haluskan bumbu. Khusus cabai hijau boleh giling kasar

Masukkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan ikan ke dalam wajan. Aduk terus hingga mendidih

Langkah 2

Masukkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan ikan ke dalam wajan. Aduk terus hingga mendidih

Setelah mendidih tambahkan cabai merah keriting utuh. Aduk rata

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan cabai merah keriting utuh. Aduk rata

Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji

Langkah 5

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait