Ikan Bete Bakar

Resep Ikan Bete Bakar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Di Palu, ikan seperti ini namanya ikan bete.

Bahan Utama

12 ekor ikan bete ukuran sedang

5 buah cabe merah keriting

30 buah cabe rawit merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt kaldun bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bete.

Langkah 1

Bersihkan ikan bete.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Pindahkan bumbu halus ke wadah. Beri garam, kaldu bubuk dan minyak goreng. Cek rasa. Kemudian masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan bumbu halus ke wadah. Beri garam, kaldu bubuk dan minyak goreng. Cek rasa. Kemudian masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan 1.lembar daun pisang. Letakkan daun pisang pada Bakaran ikan. Kemudian letakkan ikan beserta bumbu diatas daun pisang, kemudian tutup daun pisang.

Langkah 4

Siapkan 1.lembar daun pisang. Letakkan daun pisang pada Bakaran ikan. Kemudian letakkan ikan beserta bumbu diatas daun pisang, kemudian tutup daun pisang.

Bakar sampai ikan matang. Saya menggunakan bara.

Langkah 5

Bakar sampai ikan matang. Saya menggunakan bara.

Pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement