Ikan Biawan Bakar

Resep Ikan Biawan Bakar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Ikan ini disebut juga Gurame Pencium. Nama latinya ialah Helostoma temminckii. Ikan ini punya banyak sapaan seperti ikan samarinda, tambakan, hingga bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan biawan (±600 gr)

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt asam jawa

1 sdt gula merah

1/2 ruas jahe

2 sdt garam

Sejumput penyedap rasa

2 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng untuk mengoles

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Bersihkan ikan, cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, asam jawa, gula merah, garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, asam jawa, gula merah, garam dan penyedap rasa.

Tambahkan saos tomat serta kecap kedalam bumbu halus, campur rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tomat serta kecap kedalam bumbu halus, campur rata.

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Marinasi minimal 15 menit.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Marinasi minimal 15 menit.

Nyalakan arang, bakar ikan hingga kedua sisinya matang sambil dioles dengan minyak supaya ikan tidak lengket pada alas pemanggang..

Langkah 5

Nyalakan arang, bakar ikan hingga kedua sisinya matang sambil dioles dengan minyak supaya ikan tidak lengket pada alas pemanggang..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement