Advertisement
Munawarah
5.0
(1 Rating)
Ikan ini disebut juga Gurame Pencium. Nama latinya ialah Helostoma temminckii. Ikan ini punya banyak sapaan seperti ikan samarinda, tambakan, hingga b
4 ekor ikan biawan (±600 gr)
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
1/2 ruas jahe
2 sdt garam
Sejumput penyedap rasa
2 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak goreng untuk mengoles
1/2 buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, asam jawa, gula merah, garam dan penyedap rasa.
Langkah 3
Tambahkan saos tomat serta kecap kedalam bumbu halus, campur rata.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 5
Nyalakan arang, bakar ikan hingga kedua sisinya matang sambil dioles dengan minyak supaya ikan tidak lengket pada alas pemanggang..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement