Ikan Biawan Bumbu Kuning

Resep Ikan Biawan Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ikan biawan

400 ml air

1 buah tomat

2 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum. Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang dan harum. Masukkan ikan dan aduk rata.

Masukkan air putih dan air asam jawa, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air putih dan air asam jawa, tunggu hingga mendidih.

Masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 4

Masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement