Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu ini paling banyak di jual di Rumah Makan sekitaran Danau Singkarak Sumareta Barat. Ikan endemik danau singkarak ini mempunyai cita rasa yang sang
100 gr ikan bilih kering
1 bh tomat hijau ukuran besar
15 bh cabe hijau keriting
5 bh cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm minyak tanak (minyak kelapa homemade)
½ bh jeruk nipis
Garam secukupnya
½ sdt penyedap rasa
Kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan bilih kering.
Langkah 2
Iris cabe, bawang serta tomat.
Langkah 3
Goreng ikan bilih hingga garing. Lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cabe dan tomat, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan jeruk nipis, garam, penyedap rasa serta kaldu jamur.
Langkah 7
Tumis hingga cane sedikit layu, kemudian tambahkan minyak tanak. Aduk rata lalu matikan api.
Langkah 8
Salin ikan bilih ke atas piring saji.
Langkah 9
Siram dengan bumbu tumisan cabe.
Langkah 10
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement