Ikan Bilih Baracik #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ikan Bilih Baracik #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu ini paling banyak di jual di Rumah Makan sekitaran Danau Singkarak Sumareta Barat. Ikan endemik danau singkarak ini mempunyai cita rasa yang sangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ikan bilih kering

1 bh tomat hijau ukuran besar

15 bh cabe hijau keriting

5 bh cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm minyak tanak (minyak kelapa homemade)

½ bh jeruk nipis

Garam secukupnya

½ sdt penyedap rasa

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan bilih kering.

Langkah 1

Siapkan ikan bilih kering.

Iris cabe, bawang serta tomat.

Langkah 2

Iris cabe, bawang serta tomat.

Goreng ikan bilih hingga garing. Lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan bilih hingga garing. Lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan cabe dan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan jeruk nipis, garam, penyedap rasa serta kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan jeruk nipis, garam, penyedap rasa serta kaldu jamur.

Tumis hingga cane sedikit layu, kemudian tambahkan minyak tanak. Aduk rata lalu matikan api.

Langkah 7

Tumis hingga cane sedikit layu, kemudian tambahkan minyak tanak. Aduk rata lalu matikan api.

Salin ikan bilih ke atas piring saji.

Langkah 8

Salin ikan bilih ke atas piring saji.

Siram dengan bumbu tumisan cabe.

Langkah 9

Siram dengan bumbu tumisan cabe.

Kemudian sajikan.

Langkah 10

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement