Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ikan bilih adalah ikan Endemik yang hanya hidup di Danau Singkarak yang berada di Sumatera Barat. Ikan bilih termasuk ikan musiman. Rasanya benar-bena
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jengkol yang sudah direbus dan digeprek.
Langkah 2
Siapkan juga ikan bilih kering.
Langkah 3
Goreng jengkol hingga matang. Lalu tiriskan.
Langkah 4
Kemudian goreng sebentar ikan bilih dengan api kecil.
Langkah 5
Masak sambil diaduk-aduk hingga garing lalu tiriskan.
Langkah 6
Goreng cabe ijo dengan sisa minyak menggoreng ikan dan jengkol. Tunggu minyak benar-benar panas lalu masukkan cabe ijo.
Langkah 7
Bumbui dengan garam dan cuka, cicipi rasanya. Masak hingga berubah warna, kemudian matikan api.
Langkah 8
Jika uap panasnya sudah hilang, masukkan ikan bilih dan jengkol.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement