Advertisement
putri umar
5.0
(2 Rating)
Masih dengan olahan ikan bilis..kali ini buat versi kuah yang memang kesukaan😍
250 gr ikan bilis
1 sdm perasan jeruk nipis
1 sdm garam (1/2 sdm untuk kuah dn 1/2 sdm untuk marinasi)
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
5 buah asam sunti (belimbing wuluh yang dijemur, khas Aceh)
Bahan lainnya:
1 btg daun kari
1 siung bawang merah, iris
300 ml air
3 buah cabai hijau, iris serong
Sejumput gula
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis irisan bwg merah dan daun kari hingga harum
Langkah 2
Tuabg bumbu halus dan masak hingga agak tanak
Langkah 3
Masukkan ikan bilis dan cabai hijau lalu aduk rata perlahan
Langkah 4
Tambahkan air, bumbui dengan garam dan sejumput gula. Aduk rata..
Langkah 5
Jika sudah mendidih dan air agak menyusut koreksi rasa. Matikan api dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement