Ikan Bumbu Kecap

Resep Ikan Bumbu Kecap

Natalia Dwiyanti

Natalia Dwiyanti

4.0

(7 Rating)

Pedas manis penuh protein.

Bahan Utama

250 gr ikan laut

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/8 siung bawang bombay

3 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan, kemudian sisihkan.

Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ikan yang sudah digoreng dan cabe iris kemudian tumis.

Langkah 3

Masukkan ikan yang sudah digoreng dan cabe iris kemudian tumis.

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga kadar air berkurang.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga kadar air berkurang.

Hidangkan dengan taburan paprika sebagai garnish.

Langkah 5

Hidangkan dengan taburan paprika sebagai garnish.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement