Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Masak ini super nikmat...
60000 gr Ikan Salem, ptg sedang
1 sdm Kunyit bubuk
1 sdt Garam
Secukupnya Minyak
5 btr Bawang merah uk besar, goreng
3 siung Bawang putih uk sedang
4 bh Cabai merah keriting, rebus
1 bh Cabai rawit merah
1 1/2 bh Tomat uk sedang
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
1 btg Sereh, geprek
1/2 ruas Lengkuas, geprek
1/2 sdt Garam
1/2 sdm Gula pasir
20 gr Gula merah
100 ml Air
4 sdm Minyak
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur ikan, garam dan kunyit bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ikan sebentar. Gunakan api sedang.
Langkah 4
Ulek bumbu halus hingga lembut.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah, aduk rata.
Langkah 7
Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga matang, meresap dan kuahnya surut. Gunakan api kecil.
Langkah 9
Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua