Ikan Bungkus #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bungkus #JagoMasakMinggu10Periode3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Resep aslinya menggunakan daun talas dan ikan bandeng ya.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung/ bandeng

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit utuh

4 buah cabai hijau beras

2 batang serai, bagian putih

3 cm lengkuas, iris tipis

5 buah belimbing wuluh

4 lembar daun salam

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah kemiri, sangrai

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Iris belimbing, cabai besar hijau dan merah serta serai.

Langkah 1

Iris belimbing, cabai besar hijau dan merah serta serai.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang, daun salam dan lidi. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang, daun salam dan lidi. Aduk rata.

Ambil secukupnya daun pisang lalu letakkan 2 lembar daun salam. Tambahkan satu ekor ikan beserta bumbu. Gulung dan sematkan lidi di kedua sisinya. Kukus selama 45 menit.

Langkah 4

Ambil secukupnya daun pisang lalu letakkan 2 lembar daun salam. Tambahkan satu ekor ikan beserta bumbu. Gulung dan sematkan lidi di kedua sisinya. Kukus selama 45 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait