
Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan asal daerah Papua yang dibungkus dengan daun pisang.
1 ekor ikan
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah rawit
Kuas

Langkah 1
Bersihkan ikan.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kemiri, merica bubuk dan ketumbar.

Langkah 3
Selanjutnya tambahkan belimbing wuluh, serai yang telah digeprek, lengkuas, cabe merah yang telah dipotong, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4
Siapkan daun pisnag. Lalu letakan daun salam di atasnya. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan sertakan serai dan belimbing wuluh. Gulung ikan dengan daun lalu sematkan kedua sisi dengan lidi.

Langkah 5
Kukus ikan selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua