Ikan Capelin Garlic Kuah Pedas

Resep Ikan Capelin Garlic Kuah Pedas

Jayne Stephanie Dewi

Jayne Stephanie Dewi

5.0

(1 Rating)

Ikan capelin penuh gizi dengan kuah garlic pedas.

Bahan Utama

1/4 kg ikan capelin

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Minyak goreng secukupnya

Air matang secukupnya

Saus tiram secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan capelin. Cuci bersih, kemudian lumuri badan ikan dengan sedikit garam.

Langkah 1

Siapkan ikan capelin. Cuci bersih, kemudian lumuri badan ikan dengan sedikit garam.

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit, kemudin cincang halus.

Langkah 2

Cuci bersih bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit, kemudin cincang halus.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan air matang dan saus tiram beserta garam, gula, dan penyedap.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan air matang dan saus tiram beserta garam, gula, dan penyedap.

Setelah air mendidih, masukkan ikan capelin. Masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan ikan capelin. Masak hingga ikan matang.

Ikan capelin garlic pedas siap dihidangkan.

Langkah 5

Ikan capelin garlic pedas siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement