Ikan Ceng Cuan #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Ceng Cuan #JagoMasakMinggu7

linda guci

linda guci

5.0

(4 Rating)

Masakan khas Tionghoa Benteng di Tangsel

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung (Boleh pakai lebih, gandakan saja bumbu lainnya)

2 sdm air perasan jeruk nipis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe -+ 3cm

5 buah cabai rawit merah (Boleh tambah bila suka pedas)

1 buah tomat, iris (Boleh tomat hijau atau merah)

1 ruas lengkuas 4-5cm, memarkan

1 lembar daun salam

1 bungkus tauco 50gr

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu balur dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Ikan boleh dipotong 2 bagian atau utuh. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu balur dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Ikan boleh dipotong 2 bagian atau utuh. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan

Rajang bahan

Langkah 2

Rajang bahan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan jahe, serai, cabai, tomat, lengkuas, daun salam, tauco, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan jahe, serai, cabai, tomat, lengkuas, daun salam, tauco, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata

Tambahkan air secukupnya. Tambahkan sedikit garam

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Tambahkan sedikit garam

Tata ikan goreng di dalam wadah. Siram kuah Ceng Cuan

Langkah 5

Tata ikan goreng di dalam wadah. Siram kuah Ceng Cuan

Siap disantap

Langkah 6

Siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement