Ikan Cue Bumbu Kuning

Resep Ikan Cue Bumbu Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Syedeeeeeppp banget.

Bahan Utama

5 ekor ikan cue

Secukupnya minyak goreng

1 ruas lengkuas, memarkan

1 btg serai, memarkan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

5 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat, potong panjang-panjang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air

1 btg daun bawang, iris serong

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cue setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan cue setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan garam, kaldu bubuk, cabai rawit utuh, dan tomat. Kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan garam, kaldu bubuk, cabai rawit utuh, dan tomat. Kemudian aduk rata.

Masukkan ikan cue goreng, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan cue goreng, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata lalu biarkan hingga mendidih. Kemudian tes rasa.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata lalu biarkan hingga mendidih. Kemudian tes rasa.

Tata di piring saji, kemudian hidangkan bersama nasi hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji, kemudian hidangkan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement