Ikan Cue Goreng Tepung

Ikan Cue Goreng Tepung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Di makan dengan sayur lodeh atau sambal mantap.

Bahan Utama

4 ekor ikan cue

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih

1/4 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

50 ml air

Cara Memasak

Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri dan ketumbar.

Step 1

Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri dan ketumbar.

Campur bumbu halus, tepung dan garam  tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Step 2

Campur bumbu halus, tepung dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Cuci bersih ikan cue dengan air mengalir.

Step 3

Cuci bersih ikan cue dengan air mengalir.

Masukkan ikan ke dalam adonan tepung.

Step 4

Masukkan ikan ke dalam adonan tepung.

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Step 5

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng sampai matang dan kulitnya renyah.

Step 6

Goreng sampai matang dan kulitnya renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

3

Advertisement