Ikan Dori Krispi

Resep Ikan Dori Krispi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

200 gr ikan dori fillet

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Pelapis :

100 gr tepung bumbu serba guna

1 butir telur

100 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ikan dori fillet yang sudah dibilas.

Langkah 1

Siapkan daging ikan dori fillet yang sudah dibilas.

Kemudian potong-potong ikan dori sesuai selera, lalu bumbui dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Kemudian potong-potong ikan dori sesuai selera, lalu bumbui dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Lalu lapisi ikan dori dengan tepung bumbu serba guna.

Langkah 3

Lalu lapisi ikan dori dengan tepung bumbu serba guna.

Kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Lalu lapisi dengan tepung roti.

Langkah 5

Lalu lapisi dengan tepung roti.

Kemudian taruh dalam wadah tertutup, simpan di kulkas minimal 30 menit.

Langkah 6

Kemudian taruh dalam wadah tertutup, simpan di kulkas minimal 30 menit.

Lalu goreng ikan dengan api sedang hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Lalu goreng ikan dengan api sedang hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement