Ikan Gabus Bumbu Kuning

Resep Ikan Gabus Bumbu Kuning

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Masakan yang sering dibuat mama.

Bahan Utama

2 ekor ikan gabus ukuran sedang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 batang serai, geprek

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

5 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gabus, beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sebentar.

Langkah 1

Bersihkan ikan gabus, beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sebentar.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri sampai halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek.

Tambahkan air sesuai selera dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air sesuai selera dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, masak hingga air mendidih.

Masukkan ikan gabus, garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa dan masak sampai ikan matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus, garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa dan masak sampai ikan matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement