Alvina Sartikawati
4.0
(2 Rating)
Masakan yang sering dibuat mama.
2 ekor ikan gabus ukuran sedang
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gabus, beri perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk, diamkan sebentar.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri sampai halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek.
Langkah 4
Tambahkan air sesuai selera dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan gabus, garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa dan masak sampai ikan matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement