Advertisement
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Senang banget dapat ikan gabus/kuthuk. Karena susah banget cari ikan ini di pasar. Cus lah masak bumbu kuning. Yummy banget..
500 gr ikan gabus
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
5 buah belimbing wuluh, iris
1 buah cabai merah, iris
2 buah cabai rawit, iris
600 ml air
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah sisir
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan gabus, lalu potong-potong. Beri perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit. Kemudian bilas, lalu goreng setengah matang
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan tambahkan kunyit bubuk
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
Langkah 4
Kemudian, masukkan ikan gabus, aduk rata
Langkah 5
Tuang air, kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 6
Masukkan irisan belimbing wuluh, lalu masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement